Влечение

Коган Татьяна
Володя учился прилежно,
Латынь изучал с утречка,
Ещё не любил безмятежно
Чудесную Наденьку К.
Ещё за границу не смылся,
На броневичок не влезал,
И всё ж он к марксизму стремился -
Его подкупал "Капитал".