Крокодил

Коган Татьяна
Кусачее создание живёт у нас в Майами,
Работает натскракером* в прибрежном ресторане,
Орехи бодро щёлкает, лабая в ритме джаза, -
Красивое, зелёное, длиннющее, зараза.
Оно похоже на бревно и извергает слёзы -
Дробинками катящиеся, точно сок берёзы.
Играючи работает - а все вокруг смеются -
Лежачее  животное с глазами, словно блюдца.