К истокам не вернется речка Гусь

Тимофей Синицкий
К истокам не вернется речка Гусь,
Как не вернуться мне в отцовский дом.
Теперь Отечество и речка «за бугром».
Полынью горькою в душе нависла грусть.

Меж прошлым и грядущим - свет и тьма!
В душе и голове - разлом, затменье.
И порваны моей Державы звенья.
Поруганы Святые знамена!

Но память моя прошлое хранит.
И мой сонет останется потомкам:
Страну Советов, песню про Каховку...
История навеки сохранит!

А сердце мое ноет и болит
За Отчий край и город Шепетовку!