Летний отдых в усадьбе-санатории. Шутка

Андрей Клим
Летний отдых в старинной усадьбе-санатории...

Иронический дивертисмент

(воспоминание-шутка)

На отдыхе в усадьбе  смесь веков:
Всё в стиле «фьюжн»: модерн, ампир - где с вами
Лечили лень до первых петухов,
И с соловьями пьяными вставали…

И разрезали тенями восход,
Прибрежных троп топтали колыханье,
Готовых обвалиться в мутность вод,
Рыб, распугав, дремотное стоянье…

Бросали «телевизор», иль «экран»,
Чурались спининга как изуверы,
Кто бар «пересидел»: ни трезв, ни пьян,-
С башкой тяжёлой здесь плодил химеры,

Надеясь благородно отдохнуть…
И, веря в мощь и силу браконьерства
И в незаконную любовь – «рвануть»
Хоть шашку динамита граммов двести…

Особый слой любителей тоски…,
С утра слонялся пред закрытым баром
И слюни распалялись до доски
С рекламным, бутафорским, но… товаром…

Но больше, масса "перечных" отцов,
Скрипучих матерей, от целлюлита
Опухших дочек,  внуков и юнцов:
Шли «на боржом» из скважин - деловито...

Потом лечились все: и – стар, и - млад,
От процедур качало сильных дядек…
Им всё казалось: сломан аппарат,
Хоть сестры прелесть, поголовно... - бл..ди…

Всем так хотелось - жить и не стареть,
Блюсти здоровье, как скрижаль Завета,
Чтоб вечером «нажраться» - вновь «говеть»
В синдроме «с бодуна»...  славян примета…

Но это - лишь доступно только тем,
Кто может за порог «перетруситься»,
Другие же терзают свой тотем…,
Считая дни до полной "некондицьи"…
***

Ну, вообщем, Клим попал: всему - «конец!»,
Да здравствует «всему здесь – богодельня!»..,
А холод усугубил важность «рец»…
И «тысячный экспромт» – в зачёт, отдельно…

Погода усугубила тот сплин…
Дожди – неплохо, но такой ветрило:
Сдувает с ног, коли бредёшь один,
За рифму, прячась, чтобы не раскрыло...

Чуть радует, что лодки, конный двор,
Кафе с купальней под открытым небом -
Все ждут погоды, солнца ждёт «собор»,
Ладони потирая перед Фебом…

Но, в целом, привыкаешь ко всему:
И ресторан, и «жрачка» в полном зале...
Средь сквозняков, ты видишь кутерьму,
И отдых твой, как будто на вокзале…
***
Полсрока пролетело как листок,
Но не «родимой ветки» -, фиги… больше,
Что статуй в парке прикрывает то,
Что ранее - массив, теперь - похоже…

Но, контингент привык здесь не робеть:
Грудь колесом, в танцзале скачет фертом!...
Как верить, что к врачам чуть полз,- смотреть
Как ветер днём гремел его скелетом!?…

18.06.2010г.
Отдых в Усадьбе Марфино
Ред 25.06.2010г.