хоронит в свою кровать

Имя Таня Просто
Небо слоёное полнится,
мне светлым помнится.
Воздух дрожит от птичьего
гомона, да безличного;
прорастает листвой, осокою,
ветвями гнётся высокими;
корни кутают засыпающих,
петляя в мягкие щёки их,
кожей прячет глаза уставшие,
убаюкивая бесстрашием,
коим каждый из нас перевит.
Растворяющийся алфавит
белым паром холодных губ
оседает на живота кругу

говори-говори, завораживай.
говори-говори, чтоб я слышала.