Нереагирование

Ольга Селютина
Иногда - улыбка,
Иногда - смешинка,
Иногда - грустинка,
Что уж нет мгновенья...

Ничего, что дождик,
Ничего, что вьюжит,
Ну и пусть частица
Не с тобой сегодня.

Поищу глазами
Красоту Вселенной,
Подивлюсь терпенью
Матушки - Природы.

Вырастают древа
Из зерна - малышки!
Поднимусь-ка тоже
С лёгкостью пушинки!
 
Мои мысли где-то
Растерялись в поле,
И покоет Душу
Миросозерцанье.

Это лучше, право:
Быть свободной птицей,
Не носить оковы
Мысленных событий.

Карусели Жизни
Просто наблюдаю,
Встречные события
Спокойно провожаю.

Вот и Сердце тихо
Говорит сегодня:
"Молодец, что можешь
Управлять собою!"