В мае

Конвоир
Твоё высочество, Елена,
Я жду в объятьях серенад!
И каждый вечер неизменно
Зову тебя на променад…

Но ты не выглянешь и руку,
Как и надежду не подашь.
Доколь терпеть такую муку?
Доколь стоять как скучный паж?

Мои друзья всю ночь гуляют,
От песен их дрожит корчма.
Меня же мучит и пытает,
Пронзает вострая алчба.

Ты выйди, милая, тихонько,
Оставь мудрейшую маман.
Она и так сказала столько! -
Что я и шут, и наркоман.

Не верь хорошая, хоть многим
В свои шальные двадцать лет
Я был, но это всё – дороги!
А на дорогах разный свет.

Но я светлею!.. Май и небо
Навек свидетели мои!
Клянусь, пустынного Эреба
Не допущу в твои мечты.

Не допущу дурного слова.
Но строф, которых мне не счесть,
Которых я, влюблённый, снова
Насеребрю в твою лишь честь!

Но - из подъезда слышу... (Боже,
Я весь горю! Я весь в огне!)
Я слышу поступь лёгких ножек...
О это ты идёшь ко мне!