Скорость

Александр Балтин
Из  портфеля  книгу  доставал
Папа, а  она  весьма  раздута.
Это  значит – марки  покупал –
Меж  страниц  лежат – я  представлял,
Как  открою  книгу – сбились  тут  и
Радость  предвкушенья, и  восторг
От  квадратиков  цветной  бумаги.
Серия  на  тему  натюрморт,
Это  космос – знак  людской  отваги.
И  склонялся  папа  надо  мной.
-А  в  субботу  мы  поедем  вместе.
Магазин  Филателия.
Стой,
Сколько  лет  прошло? Быть  может, двести?
Спекулянты. Их  портфели, в  них
Целый  мир  дан  марками, какие
Покупает  папа, я  же  тих,
Впитываю  миги  золотые.

Всё  прошло, как  скорость  велика!
Папа  умер, так  давно  всё  было…
Скорость  жизни. И  момент  стиха.
Строчка – что  же  ты  остановила?