Детский сад

Александр Балтин
В  песочнице  резные  тени.
-Моя  масинка! – Нет, моя!
Полузабытые  ступени
Начальной  фазы  бытия.

Вот  коридор, вот  вертикальный
И  узкий  шкафчик. Вещи  в  нём.
Сегодня  снился  сон  печальный –
Одет  детсадовским  огнём.

Как  осознать, что  тот  ребёнок
И  сей  усталый  человек
Одно  лицо? Был  голос  тонок,
Стал  баритон.
Идёт  четверг.

Ковёр  пестревший  и  игрушки,
А  после  полдник…молоко,
А  может  яблоки  и  груши –
Теперь  припомнить  не  легко…