Один из московских домов

Александр Балтин
В  этом  доме  были  коммуналки –
Старый  очень, лестницы  скрипят.
И  коленчатые  коридоры  ад
Склок, пожалуй, помнят.
Склоки  жалки.

Всё  сдано  тут  ныне – офис  на
Офисе… «Антей» - читаешь – «Марфа».
Дверь открыта, а за  нею  арфа:
Это  постер: красочность  сильна.

И  охранник  мучает  кроссворд.
Люди -   в  косметическую  фирму.
-Получить  хотел, а  вышло – фигу…
Шорох  голосов.
А  те – про  спорт.

Лестница  ведёт  куда-то  вниз,
Обрывается  стеной – курилка.
Возле  урны – серая  бутылка,
И  давненько  что-то  пили  из…

Из  окна – весьма  обычный  вид:
Дворик, магазин, кусок  проспекта.
И  машины – бесконечна  лента,
Только  это  мало  удивит.