МАЯК

Александр Балтин
Возле  белой  башни  маяка
Старая  часовенка  чернеет.
Синь  воды – чуть  грустная, слегка
Пеною  белеет, солью  веет.

Бел  маяк, и  строен, и  высок.
Чёрная  часовенка  контрастна.
Кладбище. Маяк  столь  одинок,
Хоть  он  возвышается – и  властно.

Кладбище, и  сумма  стёртых  плит,
Зелен  мох  и  беловат  местами.
Жили  люди, созидали  быт,
И  ушли – куда  узнаем  сами.

Надписей  почти  не прочитать,
Буквы  разве…Тут  лежит  поручик,
Рядом  с  ним  купецкая  чета…
С  выдумкою  жить  всегда  получше.

Белый…и  высок  маяк. А  ночь
Светом  режет  лучевым, как  должно,
Чтобы дальним  кораблям  помочь,
А  помочь  бывает  очень  сложно.