Остановилось время - ждёт меня... Из давнего

Иван Шумилов
***

Остановилось время - ждёт меня...
А я иголки стряхиваю с пня.
Не откликаюсь ни на чьё "ау".
Смотрю, как листья падают в траву,
Как над ручьём кружится мошкара...
Но мне уже откликнуться пора.
Я ухожу дорогою лесной.
И время - не спеша - идёт за мной...

1985 г.