Этот взгляд ниоткуда...

Елена Копенко
этот взгляд ниоткуда, сквозь время, тревожащий память...
почему мы тогда не сказали друг другу "прости"?
я старалась поддерживать в наших историях пламя,
но играть на подмостках души роль твоей травести

/глупой девочки с робкой улыбкой "согласна на чудо"
и шальными глазами "я преданней тысячи муз"/
надоело... cпонтанных желаний  больные  причуды,
заниматься любовью во снах, потеряли свой вкус...

написала признание вязью на грани рассвета,
бледным следом погаснувшей в небе последней звезды,
перештопала рифмами  реплик прорехи запретов,
а в итоге...которое лето мне снишься лишь ты…

знаешь, милый кумир,что  актрисы порою капризны...
жаль, не всё ты сказал,обращаясь когда-то ко мне...
сжечь бы крылья свои, только смотрит на всё с укоризной
чья-то тень силуэтом в давно позабытом окне...

16.06.10