Пассажи. Миф о любви

Егор Червяцов
Охота – пуще неволи, ревность – печальнее войны, простота – хуже воровства, а всё одним кончается. Не веришь, слушай.

Он просто удалял Ей коренной зуб, а Она влюбилась до беспамятства. Ну и Он, конечно. Преимущественно за ноги и глаза. И приспичило им жениться. Ну и поженились. Шло время, и любовь проходила. И придумал Он – просто любить быт. Ну, там, гвозди забивать, балкон застеклять, столы строгать, рыбу коптить, картошку копать и т.п. И стала ревновать Она Его… к быту. И запретила Ему рыбу строгать.

Тогда завёл Он собаку, и стал просто любить собаку. И взревновала Она Его к собаке. И усыпила собаку.

Тогда решил Он просто любить работу. Зубы драл, статьи для научных журналов писал, на симпозиумах выступал, студентов учил. И стала Она ревновать Его к работе. И сожгла все статьи и журналы, и студентам про Него гадостей наговорила, и бормашину в ковёр спрятала, да всё приговаривала: «Плохой из тебя стоматолог, а хирург – так и вовсе никакой».

Как-то раз, году на сороковом, прихватило у Него просто так сердце, и полюбил Он кардиолога. Думаю, не стоит объяснять, что так и помер Он…

Зато и теперь, как ни взойди на полянку возле Кудыкиной горки, там и холмик стоит, и камень над ним. И не написано на камне том ни имени, ни отчества, ни даты какой, ни послания, а только и написано, что «МОЁ».

Она же горевала недолго, ибо Массажист Её просто массажировал, а Она и влюбилась в Него до беспамятства. Ну и Он, конечно. Преимущественно за улыбку и бриллианты.
Но решил как-то Массажист просто любить детей. Да так и помер бездетным. А на могилке Его так и написано:

«Тебя любила я до гроба,
Но ты налево всё смотрел.
Глядеть пришлось мне долго в оба,
Чтоб никуда ты не глядел».