Вне времени

Владимир Малюшин
Я созерцал теченье мира,
Борьбу стихий, приход кумира,
Стенанья, муки, горький плач,
И время вечный наш палач.

Менялись люди, города,
Религии, народ, года,
Все в пляске времени течет,
Мир развивается, живет.

Так жизни продолжался круг,
Встань в его центр, прозреешь вдруг,
Все будет двигаться вперед,
И время для тебя замрет.

Ты будешь над и под землей,
Ни жив, ни мертв, всему чужой,
А время будет течь вперед,
Ты созерцаешь – мир живет.