Ни к чему сюжет вам книжный

Юрий Малыгин -Поднебесный
     Ни к чему сюжет вам книжный.
     Без него попроще жить.
     Вам шагать с мечтой по жизни
     Людям радости дарить.

     Пролетает жизнь как поезд.
     Годы ваши - стук колес.
     Было счастье, было горе,
     Было в жизни много слез.
   
     Но всегда с улыбкой смотрит,
     Кстати, вам она к лицу
     Человек, который хочет
     Жизнь похожей на весну.

     И в душе, что б расцветали
     Алых роз, твои сады.
     Никогда что б, не теряли
     Эти розы лепестки.

     Пусть они благоухают.
     И с заката до зари
     Песни милой распевают
     С нежной трелью соловьи.