Вот и лето!

Морозова Нина
Вот  и  лето!  Я  слёзы  не  прячу,
Так  уж  принято  -  каждый  сезон
С  рюкзаком  отправляюсь  на  дачу
Кушать  фрукты  и  нюхать  озон.

Зеленеют  чесночные  грядки
И  "журавлики"-стрелки  цветут.
Без  хозяйки  кругом  беспорядки,
Нужен  женский  старательный  труд.

Воздух  чист,  под  ногами  трава
И  прозрачна  вода  из  колодца,
Здесь  почти  не  болит  голова,
Да  и  сердце  ритмичнее  бьётся.

В  жаркий  полдень  царит  тишина,
Наливаются  ягоды  соком,
Но,  увы,  не  природе  должна
В  своём  чувстве  признаться  высоком.

Дача  летней  порой - хороша!
Сад  цветущий  и  ярок,  и  молод.
Только  рвётся  и  рвётся  душа
Из  деревни  в  сверкающий  город!

Закалённая  в  этой  борьбе
С  раздвоённостью  невыносимой,
Я  спешу  от  природы  к  тебе,
Город  мой,  бесконечно  любимый!