Какая целебная скука

Нина Хрущ
Какая целебная скука,
И эта застойная ночь.
Заходит молитва без стука,
Чтоб сердцу в печали помочь.
Не плачь, не проси, и не бойся,
Пиши, свою тайну храня,
Высокому небу откройся,
Зови, если плохо, меня.
Сплетай воспаленные строки,
Мешай с полуночной слезой.
Знай, бедными были пророки,
Общаясь с небесной звездой.
Добра от добра не искали,-
Не надо поэта жалеть.
Откройтесь, небесные дали.
Мне с ним еще к Богу лететь...