Ты, словно шквал...

Галина Шкавронская
Быть может,
 я давно тебя ждала,
о том не зная,
 не подозревая.
Ты - словно шквал - ворвался!
Но крыла
подрезаны, одна душа - живая.

Без крыльев в радость
 птицей не взлететь,
и на седьмое небо
 не попасть нам.
И лишь душа,
 подвластна высоте,
она, как встарь,
 рисует краской страстной.

И заточаю я себя
 в тиски,
я отвергаю нежности
 приливы,
а души наши,
 радуясь, близки,
но безнадежно
 столь нетерпеливы...

Ты замолчишь -
 и я примолкну вслед,
смеёшься ты,
 и я шучу с тобою...
Мы - пламень друг для друга
 иль отсвет?
Но... по несбыточному
грусти я не скрою.