Юнне Мориц - перифраз

Николай Купин
«Я цветок назвала – и цветок заалел»  -
Ю. Мориц «Третий глаз», М., Советский писатель, 1980

Я цветок называл, но цветок не алел,
В венчике не бушевала пыльца.
Птицу я называл – голос птицы не пел,
Хоть и выпорхнул дрозд из яйца.

Я впервые не верил в своё волшебство.
Пуще репы трещала моя голова –
И тогда я извилины бросил в тавот…
Так явились вот эти слова:

«Хоть и в тайне хранится у Вас волшебство,
Но увидит его третий глаз…
В нашем городе многое есть из того,
Что взволнует, обрадует Вас.

Так пускай же прозрение Вас озарит -
Нам ведь новых стихов подавай,
Где светла Ваша мысль и богат колорит…
С уважением к Вам – Николай…»
                (КУПИН)

* вручено 16 марта 1984 г. во время её выступления
во Дворце строителей нашего мегаполиса.
На своём сборнике для меня Юнна Петровна оставила тогда автограф –
«Пусть поэзия отвечает Вам взаимностью».
 
Публикация осуществлена по сохранившемуся черновику.