Воспоминания

Рита Логинова
Катится вечность, в бетон заползая,
Тревожа молчание стен
А я всё о чем-то тихо мечтаю
И красочных жду перемен.

Помню - кусок прогоревшего завтра
В раме стареющих штор
Мир тогда был чуточку проще
Дни не бывали без ссор.

Вечер, уроки, семья за стеною,
Радио, музыка, сон.
Суп, кухня, бабушка, над головою -
Рой христианских икон

Утро, молитва о ближних с надеждой
"Пусть день вас согреет моею душой"
И безвозвратно утерянный Брежнев
И родина предков..А впрочем - долой.

Ты помнишь меня? Сема, помнишь
В душе ли, в ранце который носил за спиной...
Глаза твои - космос, но в памяти щели..
Милый мой космос. Холодный, чужой.

Вечер, качели и я в красной кофте
Мимо фигура твоя
Быстро в подъезд подъемником в лифте
Рядом со мною друзья

Сердце  дрожит,бесконтрольное тело
Слабость улыбка и свет
Солнечный день и жара загудела
Мимо пронесся ответ.

Я рассмеялась - мне правда забавно.
Ты же не знал меня никогда
Но я сохранила ту нежность и слабость
Ты - символ любви моей через года.

Часто в прохладную сырость ночную
Греюсь улыбкой твоей.
Хоть знаю, что ты полюбишь другую
Мне, всё же, с прошлым теплей.