И запомни одно...

Петр Термен
И запомни одно, слыша голос из телефона
обнимая ладонью трубку
прижимаясь щекой к пластмассе
ты всего-лишь песчинка
в огромной,дрожащей массе
страх еще не вылупился.
сидит
личинкой.

Потряси головою, смахни и дурман
и горечь.
Слышишь - голос родной
далекий
живой покуда...
мы здесь все в ожиданьи
спасенья,надежды,чуда...
Только их не дождемся...
Да,их не будет..

Слышишь голос лепечущий о проблемах
О рыданьях,очередях, грабежах,пожарах...

Горизонт в красно-розовых лепестках заката.
Пыль клубится.В воздухе пряный запах.

Слушай речи звенящие по мембране
что дрожит словно сердце в пластмассовой оболочке
Небо черное-черное.
Может и будет точка.
Может больше ты не услышишь
этот голос
скользящий по артерии проводов
словно кровь твоя.
Да, останется может какая-нибудь любовь...

Ты запомнишь одно, слыша голос из телефона
обнимая ладонью трубку
прижимаясь щекой к пластмассе:
ты всего-лишь песчинка
в огромной,дрожащей массе
страх еще не вылупился
сидит

 

Тишина.Небосклон.У камина мурлычет кот.
31 августа.Польша.39-й год.