Ну, то есть, я хотел сказать

Михаил Мартынов 2
Да, друзья, да-а...
Хороша, на деревне, природа!
И люди, в деревне, не городские,
Как-то они более, людские...

               
Кружится небо пухом,
Нависло Облачко комОм,
А пахнет сеном и гумном,
Ну, то есть, я хотел, сказать - селом!

Берёзки, как девицы, в ряд,
То ветками, а то листАми шевелЯт,
Соловушки, с кустов, заливисто, свистят,
Ну, то есть, я хотел, сказать - фють-фят!

В закате, Солнце греет,
Кто валенки обул, потеет,
Кто не один, от неги, млеет,
Ну, то есть, я хотел, сказать - балдеет!

Немного, вдалеке река течёт,
Зимой на ней толстенный лёд,
Ну, а сейчас, на сеточку, щукарь клюёт,
Ну, то есть, я хотел, сказать - с рекой, колхозник не умрёт!

Вы городские там, в компьютеры, играете,
Но, тех, кто кормит вас, и корешки не забывайте!
И совесть, до конца, на Евро, не меняйте,
Ну, то есть, я хотел, сказать - от жира, там не опухайте!

Ну, то есть, я хотел, сказать - Природа - мать!
Родившую, вскормившую тебя не надо обижать!
Не буду больше добавлять -
Боюсь, что многое потом, придётся, запипикать!

18.06.10.