Реквием по мечтам

Девица Морская
Мы всё ищем прошлые мечтанья
В бардаке несбывшихся стремлений,
Где остались счастья очертанья,
Искаженные годами исправлений;

Где хранятся светлые порывы,
Что реальность в клочья разрывали
И Прекрасного Далека перспективы
В пестрых красках живо рисовали.

Что находим? Радости в осколках,
Да кусочки веры в человека;
Запропащие в каких-то закоулках
Миражи и волшебство былого века.

Вот найти бы нам хоть чуточку мечтаний,
Сжечь тоску и паутину повсеместно,
Но бубнят года пустых воспоминаний,
Что в рутине дней мечтам совсем не место…