Разговор с Господом

Светлана-Фотиния
            "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
            Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо
            всё возможно Богу." (Евангелие от Марка, гл.10 ст.26-27)




- Подскажи мне, Христе мой,
Почему я такая глупая?
Почему постоянно сбиваюсь с пути?

- Се, гордыня твоя,
Ты за нею бежишь, неразумная,
А всего-то и надо – по заповедям идти.

- Подскажи мне, Христе мой,
Почему я такая слабая?
Почему малодушна я в скорбях и в горе своём?

- Се, гордыня твоя
Толкает тебя – и ты падаешь,
И по гордости хочешь сама одолеть подъём.

- Подскажи мне, Христе мой,
Но как же тогда исправиться?
Как тогда мне дорогой Твоею идти?

- Ты не можешь сама,
Без Меня здесь тебе не справиться.
Ты молись, а Я Сам буду крест за тобою нести…


18.06.2010