Я двумя ногами в аду...

Светлана-Фотиния
Я двумя ногами в аду.
Дремлет слабый дух мой зелО*…
Спит, мечтая, что он в Саду,
Где Господь, где Рай, где светло.

Лишь по временам ото сна
Пробуждаясь, плачет на крик,
Правду бытия осознав,
Словно перед смертью старик…


18.06.2010


*зелО (наречие, ударение на последний слог), церковно-славянский язык, значение -  весьма, очень, сильно, крепко, больно, дюже; много (из Толкового словаря по Далю)
здесь означает "крепко"