Об одноруких бандитах

Поэт Закарпатья Василий Галас
* Число больных игроманией
  в Украине возрастает
  в геометрической прогрессии.

Газировкою с сиропчиком когда-то,
да газеткой, "угощали" нас они...
Право - бесы, игровые, автоматы
искушеньем растлевают наши дни.
Мимо чести и морали - душ орбиты.
Суета, порок, и грех, и горя тьма.
Рай двуруких "однорукие бандиты"
финансируют старательно весьма.
Мигом - шельмы - разорят, нашлют погибель.
Исковерканные доли - их расчёт.
"Однорукие" двуруким... косят прибыль.
Душ загубленных давно потерян счёт.

2000