Звезда моя

Владимир Биричевский
Нас восхищают в небе звёзды,
Те, что чуть ярче нас манят.
И в голове мелькают мысли:
"Какая там из них  моя"?

Чем ночь темнее, звёзды ярче, 
Моей звезды на небе нет.
Они же блекнут, исчезают,
Лишь только близится рассвет.

А я искал звезду земную,
Ту, кто с открытою душой,
Ту, кто мне сердце растревожит,
Чтоб хороша была собой.

Так много звёзд по земле ходит,
Есть среди них одна моя.
Как распознать её из многих?
Ту, кто мне скажет: " Я, твоя!"

Её искал везде и всюду,
Искал холодною зимой,
Искал её и летом знойным,
Чтобы назвать своей женой.

Да, я нашёл звезду такую,
Она не меркнет среди дня.
А перед нею блекнут звёзды,
Она всех ближе для меня!

Она любовь несёт и радость.
Своё тепло, свой свет даря,
Она прекрасна и желанна,
Эта звезда - жена моя!