Не ищи на него похожего

Алика 3
Не ищи на него похожего.
Все вокруг -это ниже нормы.
надежность его и сила
охраняла и в качки и в штормы.

И ладонь что твою держала
крепко накрепко до удушья
и как часто тебя спасала
от выброса жабрами в сушу.

Не ищи на него похожего.
Лица все как чужие окна.
И во взгляде любого прохожего
нет того что тебе дороже.

Не ищи на него похожего.
Он не бросил- лишь канул в Лету.
Он на все в твоей жизни вопросы
всегда находил ответы.

Он на суше спешил все уладить
ну а после-обратно в путину
к бородатым своим друзьям
что больны как и он стихией.

О любви говорил он мало
просто делал он все с любовью
и каждый будущий день
украшал вдохновенной новью.

Не ищи на него похожего.
Жизнь прожил как великий гонщик.
Все успел ... победил...и не выжил
Твой надежный ушедший Кормчий.