Верба

Наталья Холодная
Закрываю глаза я, и  вижу
Вербу в перламутровой россыпи.
Песню осени тихую слышу,
Проходящую  мягкой поступью.

Не сошёл ли октябрь, ты с ума,
Нарушая законы природы?
- Нет! Я любимую обнимал
И забыл  о времени года!

А она от тепла растаяла,
Потеряла голову, расцвела…
У любви всегда свои правила
И счастливою верба была!

В перламутровой россыпи
          верба осенняя,
Будто - бы не октябрь, а  апрель.
Пригласила в гости,
            в сказку весеннюю,
На пороге зимы, верь не верь.