Фиалки

Владимир Биричевский
Одиноко стою на опушке лесной.
Очарован  ковром, что лежит предо мной.
Тот ковёр соткан был, мастерицей-княжной.
А в народе зовут её, красной весной.

Как в бреду, наяву вижу мир колдовской.
Красоты не встречал ещё в жизни такой.
Сплошь фиалки растут, землю скрыли собой.
Все они хороши, одна лучше другой.

Как попал сюда, в рай? Просто по лесу шёл,
Аромат этот сам  меня в чаще нашёл.
Я за ним поспешил, он к полянке привёл.
Впечатление, вид на меня произвёл.

Что за прелесть цветы, фиолетовый цвет.
Шевелят лепестками, мне шепчут: "Привет"
Опущусь на колени, скажу им в ответ:
"О, как вас я люблю, других слов просто нет".

У фиалочки маленький очень росток,
Но теплом окружи, дай ей света чуток,
А взамен она даст аромата поток.
Вскружит голову он, малый с виду цветок.

Я хочу вас, фиалки, все сразу обнять.
Прикоснуться губами, хочу целовать. 
За что нравитесь мне, то другим не понять.
Я любимую стану Фиалкою звать.

19. 04. 2010 г