Ах, это облако огромное. Дидерих

Дидерих
Ах, это облако огромное
У горизонта чрево темное.
Дождем июльским намечается,
Но не плывет, а лишь качается.

А солнце жалится неистово,
Под липами прохладны пристани.
Трава тут волнами колышется
И тайный шепот листьев слышится.

А город многолюдьем славится,
Асфальт от солнца тихо плавится.
Без лебеды и одуванчиков
Растут здесь сотни милых мальчиков.

Они становятся мужчинами
И быть стараются хорошими
Не снится им ночами длинными
Разлив зари в лугах некошеных.

http://sergey-gugol.livejournal.com/382890.html