Открытие

Иванова Людмила Владимировна
ОТКРЫТИЕ
Ты знаешь, любовь, оказывается, не выдумана,
Она существует, факт.
Она реальна, как на шоссе выбоина,
Внезапна, как теракт.

Она не привидение, не снежный человек,
Не глобальное потепление,
О ней тоже говорят уж который век…
Но она есть, тем не менее!

Она вещественна, как этот спящий котенок,
Мягкий и теплый ком.
Конечно, гормоны, конечно, гормоны –
Каждый знает о том!

Конечно, химия, тестостерон, а также
Как его – адреналин.
Она обязательна для женщин и даже,
Как ни странно, и для мужчин.

Ты в Христа не веруешь, а я молюсь без роздыху
Тому, кто ходил по воде.
Я Его понимаю, я хожу по воздуху –
Душа поет… и т. д.

Любовь действительна, а потому разумна
В сумасшедшем кружении лет!
Она приходит, как вечер, бесшумно,
Но, как утро, приносит свет.

Какой, однако, оборот интересный:
Полвека держать фасон
И вдруг убедиться в том, что всем известно
Практически с начала времен…