Посвящение Блоку

Иванова Людмила Владимировна
ПОСВЯЩЕНИЕ БЛОКУ

В этой поземке, что стелется пенно,
В этой декабрьской, расслабленной мгле
Что-то ведь есть, что-то есть непременно.
Рифма? Судьба? Божья тень на земле?

В этой ленивой, простуженной стуже
Что-то присутствует, что-то зовет,
Лентой мерцает – пошире, поуже –
В стыке миров припорошенный лед.

В стыке миров, в полутьме заповедной,
С той стороны леденящего сна –
Тенью от тени, русалкою бледной –
Рифма? Метафора? Карма? Весна?

Белый ли свет в поднебесном окошке,
Или – не этот, не тот и не он?
Скрип сапожка по утоптанной стежке,
Свет фонарей – и рекламный неон…