Знаешь, погода отличная

Лэйзи Нэко
Знаешь, погода отличная…
В грязи весь город корчится.
В Городе много света
И много одиночества.

А по реке расстилается радуга
С запахом едким бензина пролитого.
И раз в год вспоминают поэта
Никтонезабытничтонезабытого.

И забывают снова,
Пряча мысли под куполом зонтика.
Мама, здесь столько надежды!
С 2 до 3, без обеда, по вторникам.

А спускаясь в метро,
Попадаешь в underground , либо в subway,
И хочется… хочется верить,
А надежда… надежда, черт с ней.

А вчера пошел слух среди наших,
Говорящих с Богом детей,
Что наш ангел не станет спускаться
В андеграунд, в чертов сабвэй.

И стоим мы, забытые дети,
На платформе и ждем поездов.
Не надеясь на крылья хранителя,
Не надеясь,
А веря в любовь.