Ещё не начали появляться на свет стихи

Анастасия Ларецкая
Ещё не начали появляться на свет стихи
и мысли – тихи…
и губы почти неподвижны…
но во рту уже,
словно горстка драже,
перекатываются круглые звуки…
и утро таит в себе нечто…

Свежестью незнакомого аромата на теле духи…
плеск и журчание сладкой воды
слегка газированной… тянутся руки
к невидимой неосязаемой тайне
пустого листа,… ждущей бумаги…
есть ли сказать что?… нет ли? – 
не спрашивай у себя…

без формул и правил…
подчинись, не подчиняя…
и ты узнаешь… нечто…
потому, что не в силах больше будешь молчать…