Песок

Мария Волетти
Очаровательно пустынен
Твой тихий блеск, песок ночной!
Когда поверхностью остынет
И станет нежный, как живой.

Как шелк, твои струятся воды
Сквозь пальцы тонкие мои,
Все огорченья и невзгоды
Уже ушли. Они твои!

Погребены на дне пустыни,
Их только ветер шевелит.
Когда ночной песок остынет,
Утихнет все, что так болит.