Сага об Атласе

Виталий Жвалевский
Он родился как надежда для многих,
Он поднялся на волне перемен.
Не всегда был он крышей убогих,
Но решил много разных серьезных проблем.

И вот кто-то, как часто бывает у нас,
Вдруг почувствовал в нем запах наживы.
Честь государства для него только фарс,
Был бы желудок набит и родные все живы.

И, как обычно, нашлись пассажиры,
Чтоб не грести, а указывать путь,
Покупали машины, квартиры.
Ну а кто греб, тех ни в чем нельзя упрекнуть!

Десять лет, для людей только возраст,
Ну а для фирмы серьезный порог,
И никогда не хотелось бы слышать тот возглас:
- Фирмы нет, и совсем небольшой получился пирог!

И захлестнула всех жизни проза:
Тем, кто греб, пирога уже не видать.
Зато "крутым" никогда не видать мороза,
Будут как злостный сорняк – процветать!