Срашный сон

Фи-Фи
Явилась она мне в одеждах скандальных,
С телом истерзанным, ликом печальным.
Грудь оголенная с трудностью дышит,
Голос простуженный - слаб, еле слышен.

Им вдруг спросила водицы напиться,
Теплого что-нибудь, чем бы укрыться...
Мне от нее бы рукой откреститься!
Будто не вижу её, притвориться.

Как бы ей, бедной, не простудиться.
Дам ей одежду, водицы – напиться...
Но вдруг внезапно она сторонится:
Милость мою иль меня ли боится?

Быстрая катится снов колесница.
То ли мне чудится, то ли мне снится?
Кто ж эта странница? Что за блудница?
Может - старуха, а может - девица?

Вот же случиться такому присниться!
Что-то теперь непременно случится...
Вспомнить лицо бы мне этой плутницы.
Но от меня вдруг оно хоронится...

Мне бы проснуться, про все забывая.
Может, ее вдруг изнали из рая?
Криком взываю : "Да кто ж ты такая?"
Вдруг отвечает : "Тебе – мать родная!"