Теленештская улица

Людмила Фрадлис
Теленештская улица, перекресток дорог...
И поныне там курица разгребает песок.
Пыль лежит на обочине, тянет ветер с полей,
И забор скособоченный подпирает репей.
Виноград над калитками, словно в детство окно.
Были живы молитвами те, кому суждено.
Ах, еврейская улица, уводящая вдаль...
Старый мостик сутулится не скрывая печаль.
Говорящая улица на пяти языках,
У детей твоих сбудется все в далеких краях.
И когда получается им увидеться вдруг,
Словно братья встречаются после долгих разлук.
Будут ночью ворочаться, вспоминая покой.
Им отчаянно хочется возвратиться домой...