Далила

Иванова Людмила Владимировна
ДАЛИЛА

Толпы вражьи бегут,
Башни вражьи падут
Перед львиною мощью Самсона.
Только что все мечи –
В благовонной ночи
Красота развернула знамена.

Он же воин простой,
Не аскет, не святой.
Не научен он мудрым пророком.
И уж сила не та,
Если рдеют уста
Темно-алым гранатовым соком,

Если, тихо звеня,
Сеют блики огня
Филистимлянки стройной браслеты,
Если в искрах зрачки,
Если плечи тонки,
Золотою парчою одеты.

Сердце билось в висках,
Словно птица в силках,
Перед этой смуглянкой красивой.
«Я твоя, господин…»
И тряхнул исполин
Смоляной непокорною гривой.

И пошел он за ней,
Как дитя, без затей.
Где, Самсон, твоя львиная сила?
И заснул он в раю
На погибель свою,
Как того и хотела Далила.