Юдифь

Иванова Людмила Владимировна
Эту израильтянку
Я, пожалуй, пойму.
Бабьей злости в нас во всех поровну.
Кто из нас, дамы, мужу своему –
Пьяному, сонному –
Не отпиливал голову?

Не из патриотизма,
Не для спасения народа,
А просто чтоб знал:
Жизнь – не малина,
Чтобы вдолбить в несчастного урода:
 Он – не Бог,
А всего лишь мужчина!

В музеях мира – туристы толпою.
Дамам – к руководству,
Остальным – чтоб начеку! –
Юдифь,
Попирающая
                нежною стопою
Глупую
Мужскую
Башку.