Мне как милость дано...

Влад Платонов
Мне как милость дано:
отрывать от души по кусочку.
Уходить, не спеша,
говоря не «Прощай», а «Прости».
Ведь душа – не бревно:
разрубил пополам, да и точка.
А живая она,
ей же нужно потом зарасти.

Верь – не верь мудрецам:
только прошлое – наше богатство.
Всё, что жизнь подарИт,
лишь проценты, проценты с него.
Разорюсь, все раздам
и пополню бродяжное братство.
Путь Любовь озарит –
вот что в жизни дороже всего.

Всем известно давно,
что синица – надежная птица,
что лишь грезы безбрежны,
а в жизни узкА колея.
Только мне все равно:
я меняю надежность синицы
на манящий и нежный
гортанный призыв журавля…

Вот и все решено:
я меняю надежность синицы
на манящий и нежный
гортанный призыв журавля.