Еще немного о поэзии

Иванова Людмила Владимировна
Мир поэзии – мир беззаконный,
Внутрикомнатный и заоконный,
Мир трехмерный и безразмерный,
Мир изменчивый и неизменный.
Мир безбожный – и он же божественный,
Мир искусственный, он же естественный.

Вот и муза – особа особая,
Вся воздушная, но – крутолобая.
Вся крылатая – вечно брюхатая,
Вроде трезвая…
 впрочем, поддатая.

Вот и лира твоя пресловутая,
Вся облупленная и погнутая,
То звучит она музыкой чудною,
То визжит она
                кошкой приблудною.

Вот Пегас – существо любопытное,
Конекрылое,
Птицекопытное.
Светлый круп оседлать бы животному
И взлететь бы – куда Гарри Поттеру!-
И летать над полями недужными,
И смотреть меж крылами жемчужными
На деревни родные, ледащие,
На огни, так знакомо дрожащие…

Вот поэт – робкий тип и бесстрашный,
Весь безбашенный и бесшабашный,
Но при этом – и точный, и дельный,
Словно снайперский выстрел
Прицельный.
Божий странник
                и Божий избранник,
Царь царей,
                отовсюду изгнанник,
Он – дитя в лабиринте кошмара,
Он – рука на пиру Валтасара.

Не напрасно деталью фасонною
Светит нимб над башкою клейменою!