Ame

Фи-Фи
Душа моя мятежна и вольна...
Обречена с собою жить в раздоре.
Ей, беспокойной, комната тесна
В метании меж небом и землею.

Не отвлекаясь на чужой восторг,
Не замечая сумрачных суждений,
Она лишь затевает трудный торг,
Не умаляя смысл нравоучений :

Вовек не забывать простой завет -
Не посягать на боль непрожитого.
И сущностью желания любого
Не нарушать Всевышнего запрет:

Не предавать. И возлюбить врага
За смысл его значения скандальный :
Пристрастьем обнажить все донага,
Не сокрушась любовью тривиальной.

Желать и снова счастьем пренебречь,
Не цели ради – лишь для искушенья,
Рискуя вновь на боль себя обречь,
Не помня стыд и ужас пораженья.

Душа ! Пора забыть тебе про ад.
Про дерзкий пыл извечного недуга!
И устремиться мыслью в райский сад,
Избавившись от детского испуга.

Любя себя саму, собой гордясь,
И смертию любви не сокрушаясь,
Себя перед врагами - не стыдясь,
И от себя самой - не оброняясь.