О насущном

Берестов Алексей Владимирович
Откуда дурочки такие вот берутся?
Ты целый час хохочешь в телефон ...
Когда же дни счастливые вернуться?
И сытым погружаться буду в сон.

"Смотри на тещу" - мама говорила,
"Смотри! И в ней увидишь ты жену"!
Но ты фигурой мне мозги скрутила,
Куда смотрел? Никак я не пойму ...

А помню было раньше время,
Которое я начал забывать ...
Какие ты тогда мне щи варила!
Теперь рецепты надо вспоминать.

И так порой становиться обидно,
Стесняюсь Вам об этом рассказать ...
Сидишь там... за тобою стул не видно,
Из спальни начал ночью убегать.

А сыну восемнадцать скоро стукнет,
До свадьбы там рукой уже подать ...
Смотри сынок на тещу, чтоб увидеть,
Какой жена в дальнейшем может стать.