Underground Generation

Соня Колотова
Её ненавидят за то, что она не носит платья с рюшами и эти чёртовы каблуки,
Предпочитая им рваные грязные джинсы и потрёпанные временем и дорогой кеды.
Наверное глупо жаловаться на жизнь, когда тебе нет двадцати,
А зато есть - как и у всех - проблемы и беды.
Но наверное ещё глупее искать собеседника в отражении,
Когда единственным твоим словам опровержением
Может быть битое зеркало и утреннее раздражение.
А ещё конечно всегда остаются непонятыми её простые, но живучие строчки,
Человека тени, Ребёнка - одиночки.
Конечно, когда в наушниках слишком громко играет непонятная музыка,
С затяжными соло и электронными наворотами,
Почти не сохраняющими мелодию, в глазах и мозгах, чем-то перегруженных,
Нет места для кого-то ещё с его ежедневными заботами.
Ох, уж это чёртово андеграундное поколение,
С их наркотиками и притязаниями на свободную любовь,
С немного наивными мечтами, странным агрессивным пением,
С вечно-невыполнимыми клятвами по типу: " Кровь за кровь".