Счастливые

Соня Колотова
Утро. точнее для всёх уже день, который
подходит к своей середине.
они просыпались тогда только.
он вспоминал о билетах на поезд скорый
с ужасом, как о залежавшейся мине.

Она твердила подругам потом,
что игра, и совсем не важно.
и все кивали головами, одобряя,
только она незаметно ловила воздух ртом,
а глазам было неуютно и влажно.

потом иногда даже доставала альбом их,
перво-последний, незаполненный,
и когда кто-то небрежно листал его,
обязательно примечал маленький стих,
им незапомненный,

и фотографию маленькую, с уголками загнутыми,
Справа снизу запачканную сливами,
все улыбались: " вы там красивые.."
а она говорила, что они там мокрые и глупые,
- потом шептала, - и
счастливые