ДОМ

Лилия -Оная Гурьянова
                ДОМ.
                Дом.
 Для тебя неважное слово.
 На что нужна родная земля?
 Дом – твоя первая родина.
 Но это – банально, это - слова.
   
 Прощай, дом! Ты захочешь свободы,
 Пересечешь континенты и города.
 Не дом тебе нужен, а плащ воеводы
 И слава. Сложно уйти, а вернуться не составит труда.

 Милый дом! С любовью и лаской о нем вспоминаешь.
 Предали все на чужбине тебя,
 А свобода подрезала крылья  …
 Ничего лучше дома придумать нельзя.
 

                * * *

 …Сложно вернуться, а уйти не составит труда.