Фламенко

Лилия -Оная Гурьянова
Фламенко.
Я забыла, как это – птицей сидеть в клетке ржавой,
Я забыла, как это – быть до смерти усталой,
Я забыла, как идти сквозь тоннель на свет,
А пройдя, убедиться, что это обман и выхода нет.

Помнила только танец души, песню рук,
Скользила, парила, падала вдруг,

Хохотала, злилась, не помня себя,
Я ЖИЛА!!.. Вихрь любви несла и огня!

Бешеной пляски кругом за круг,
Сапатэо, туфель дробный стук,

Нет, не двигалась Я, Я летела!
Медь волос, волна тела,
Юбки комета,
Глаза полны солнца и света!..

Словно свечка душа, может, вспыхну и догорю,
Но не одна, тлеть не буду, слово даю!!!